Я здесь:
0
609

Жареные пельмени «Гедзе»

00 : 30
00 : 20
Калорийность блюда - 1820 ккал
  • К
    Калории - 110.3 ккал.
  • Б
    Белки - 6.87 г.
  • Ж
    Жиры - 6.41 г.
  • У
    Углеводы - 6.13 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Вода - 150 мл
  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Шиитаке сушеные - 100 граммов
  • Капуста пекинская - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу

Приготовление

Эти пельмени были придуманы китайцами. Но принято относить почему-то это блюдо к японской кухне. Наверное, они его усовершенствовали. Готовится оно очень быстро и просто. Зато получается очень вкусно и сытно.

1. Смешиваем муку и воду, замешиваем, делаем комок, накрываем его полотенцем и не трогаем 30 минут.

2. За это время готовим фарш. Нарубаем меленько капусту, солим ее и даем минут десять постоять, для того, чтобы пустила сок, после чего выжимаем.

3. Шиитаки режем мелко, заранее вымочив их в воде.

4. Смешиваем все компоненты. Фарш готов.

5. Из теста делаем колбасу длинную и тонкую, нарезаем ее на небольшие кусочки, которые раскатываем на кружки.

6. В каждый кружок отправляем по чайной ложке фарша, защепляем края.

7. Обжариваем жареные пельмени «Гедзе» на масле с двух сторон.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или