Я здесь:
0
736

Луковые оладьи

00 : 20
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 13182.57 ккал
  • К
    Калории - 550.37 ккал.
  • Б
    Белки - 1.47 г.
  • Ж
    Жиры - 58.9 г.
  • У
    Углеводы - 2.81 г.
  • К
    Калории - 1647.82 ккал.
  • Б
    Белки - 4.41 см.
  • Ж
    Жиры - 176.35 г.
  • У
    Углеводы - 8.4 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сода пищевая - 0,33 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Соус томатный - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 столовых ложек

Приготовление

Перепробовала приготовление оладий, наверное, из всех овощей, но с луком как-то не удавалось сделать. Да и казалось, что получаются оладьи не вкусными и уж сильно пахнущими луком. Но все же решилась. Получилось очень вкусно и что самое интересное, лук то совсем практически не чувствуется. Луковые оладьи однозначно меня удивили, при удобном случае, теперь все время их буду готовить.

1. Лук меленько нарезаем и высыпаем в кастрюлю.

2. Добавляем муку, поваренную соль, пищевую соду, яйца и перец. Все хорошо перемешиваем.

3. Зелень укропа и петрушки меленько нарезаем и отправляем в кастрюлю. И опять хорошо вымешиваем.

4. Отправляем ложкой столовой массу, полученную на заранее и хорошо разогретую сковородку, разравниваем ложкой.

5. Жарим с двух сторон до готовности.

6. Подаем луковые оладьи к столу с томатным соусом или сметаной.

Приятной вам трапезы!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно