Я здесь:
1
634

Кальмары к пиву

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1276.73 ккал
  • К
    Калории - 94.33 ккал.
  • Б
    Белки - 16.48 г.
  • Ж
    Жиры - 1.73 г.
  • У
    Углеводы - 2.81 г.
  • К
    Калории - 319.18 ккал.
  • Б
    Белки - 55.76 см.
  • Ж
    Жиры - 5.85 г.
  • У
    Углеводы - 9.5 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 4 штуки
  • Перец чили - 0,5 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Мой муж любит иногда побаловать себя пивом, причем, чтобы было к нему хорошая закуска. Чипсы и соленую рыбу он не любит, вот поэтому мне и пришлось придумывать для него закуску. Самым подходящим вариантом стали кальмары. Нашла в интернете рецепт, немного его изменила, и как оказалось, в лучшую сторону и дала попробовать мужу.  Теперь кальмары к пиву это первая закуска, которую муж просит приготовить.

1. Берем кастрюлю, вливаем в нее воду и кипятим, всыпаем соль, перец горошком и лавровый лист.

2. Если тушки не очищенные, то тогда хорошо очищаем и промываем, опускаем в воду, кипящую на 30 секунд. При этом они должны стать более плотными, но не свариться.

3. Нарубаем крупно чеснок и чили, обжариваем их на растительном масле одну минуту, регулярно помешивая.

4. Кальмары ошпаренные нарезаем на широкую соломку или на кольца.

5. Отправляем их на сковородку к чили и чесноку, вливаем пару столовых ложек соевого соуса, тушим на среднем пламени пару минут, не забывая помешивать.

6. Кальмары к пиву готовы.

Приятного вам кушанья!
 

Комментировать от
или