Я здесь:
3
780

Калба или сибирская окрошка с черемшой

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1622.75 ккал
  • К
    Калории - 53.64 ккал.
  • Б
    Белки - 6.08 г.
  • Ж
    Жиры - 1.1 г.
  • У
    Углеводы - 4.75 г.
  • К
    Калории - 270.46 ккал.
  • Б
    Белки - 30.65 см.
  • Ж
    Жиры - 5.57 г.
  • У
    Углеводы - 23.94 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Черемша - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Простокваша 1% - 1000 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Огурец - 1 штука
  • Редис - 1 штука
  • Картофель - 1 штука
  • Хрен - по вкусу

Приготовление

Кто не знает, калба – это черемша, которая произрастает в тайге весной. Она является кладезем витаминов и используется как закуска в виде зелени. Она намного крепче чеснока и даже хрена. Окрошка с ней получается просто обалденная, настолько ароматная, что не передать словами. Поэтому, если у вас есть возможность достать этот чудо пучок зелени, то или съешьте его просто так или сделайте наивкуснейшую окрошку.

1. Очищаем и промываем калбу. Нарезаем листья калбы тоненько.

2. Нарезанные листья отправляем в миску, к ним же редис, порезанный на кубики, отваренные грудку, яичный белок и картошку, таким же образом порезанные, огурец и зелень меленько порубленные.

3. Желтки яичные перетираем  с одной ложкой хрена.

4. Все подготовленные компоненты отправляем в глубокую кастрюлю, заливаем простоквашей и все калба или сибирская окрошка с черемшой готова.

Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или
  • Мы окрошку очень часто делаем,а что такое черемша,что то в приготовлении  блюд не стречала?

    • Вообще окрошку люблю, стандартную. Таких экспериментов не проводила. Тоже думаю, что на любителя.

      • Ой, мне как-то крестная похожее готовила. 
        Не скажу что в восторге, и на вид - на любителя...