Я здесь:
1
514

Баранина в горшочках

00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2877.24 ккал
  • К
    Калории - 120.59 ккал.
  • Б
    Белки - 5.7 г.
  • Ж
    Жиры - 8 г.
  • У
    Углеводы - 6.94 г.
  • К
    Калории - 719.31 ккал.
  • Б
    Белки - 33.99 см.
  • Ж
    Жиры - 47.7 г.
  • У
    Углеводы - 41.37 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 700 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Баклажан - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Готовлю баранину в горшочках постоянно, так как считаю, что сохраняются все полезные вещества у овощей, плюс мясо тушится, а не жарится. В общем, блюдо выходит нежное, ароматное, с минимальным вредом для здоровья и с максимальным вкусом.

1. Баклажаны нарезаем на кубики и отправляем в холодную, слегка подсоленную воду, и оставляем в ней на минут 10, это поможет убрать горечь из баклажанов, после чего достаем и отжимаем хорошенько.

2. Морковку, лук, картошку очищаем, промываем и нарезаем на кубики.

3. Баранину так же хорошо промываем и нарезаем на кубики.

4. Томаты режем на кружочки, предварительно хорошо промыв.

5. На дно горшочков отправляем мясо, сверху кладем чеснок, посыпаем перцем, солью, специями.

6. Далее укладываем овощи слоями в произвольном порядке, кроме томатов, и заливаем водой и  сверху кладем немного сливочного масла

7. Готовится баранина в горшочках 1,5 часа при 1800С в духовом шкафу.

8. За 15 минут до приготовления отправляем кружочки томатов.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Давно неравнодушен к баранине и горшочкам. А всё вместе - идеальный вариант.