Домашняя шоколадная колбаса
Ингредиенты
- Печенье - 500 граммов
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Масло сливочное - 200 граммов
- Молоко 2.5% - 100 мл
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Цукаты апельсиновые - 50 граммов
- Орехи кедровые - 50 граммов
Приготовление
Я этот рецепт «Домашняя шоколадная колбаса» помню еще с детства, его мне с братом готовила бабушка. Настолько было вкусно, что не передать словами. Прошло много времени, как я решила сама его приготовить своим детям. И знаете, вкус ни капельки не изменился. Конечно, тогда было натуральное коровье молоко, но и с магазинным тоже вкусно. Бабушка не добавляла цукаты, я усовершенствовала, и добавила. В общем, готовится очень быстро и легко.
1. Орехи измельчаем.
2. Цукаты меленько нарезаем.
3. Печенье ломаем: часть ломаем меленько, остальную часть более крупно.
4. Смешиваем с орехами, цукатами.
5. Смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем до полного исчезновения комков. Добавляем ванилин.
6. Масло режем на кусочки и добавляем в какао-молочную массу.
7. Ставим на маленькое пламя и варим до полного растворения масла и сахара.
8. Заливаем горячей смесью печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешиваем.
9. Выкладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки или фольгу, сворачиваем в рулет в виде колбаски.
10. Домашняя шоколадная колбаса должна пролежать в холодильнике, до полного ее охлаждения около трех часов.
Приятного вам чаепития!
О, по этому блюду у меня жена - большой специалист. Хорошо его и в дорогу брать.