Домашняя шоколадная колбаса - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
1155

Домашняя шоколадная колбаса

00 : 15
03 : 00
Калорийность блюда - 4257.07 ккал
  • К
    Калории - 389.48 ккал.
  • Б
    Белки - 5.3 г.
  • Ж
    Жиры - 24.13 г.
  • У
    Углеводы - 40.52 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 500 граммов
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Ванильная эссенция - по вкусу
  • Цукаты апельсиновые - 50 граммов
  • Орехи кедровые - 50 граммов

Приготовление

Я этот рецепт «Домашняя шоколадная колбаса» помню еще с детства, его мне с братом готовила бабушка. Настолько было вкусно, что не передать словами. Прошло много времени, как я решила сама его приготовить своим детям. И знаете, вкус ни капельки не изменился. Конечно, тогда было натуральное коровье молоко, но и с магазинным тоже вкусно. Бабушка не добавляла цукаты, я усовершенствовала, и добавила. В общем, готовится очень быстро и легко.

1. Орехи измельчаем.

2. Цукаты меленько нарезаем.

3. Печенье ломаем: часть ломаем меленько, остальную часть более крупно.

4. Смешиваем с орехами, цукатами.

5. Смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем до полного исчезновения комков. Добавляем ванилин.

6. Масло режем на кусочки и добавляем в какао-молочную массу.

7. Ставим на маленькое пламя и варим до полного растворения масла и сахара.

8. Заливаем горячей смесью печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешиваем.

9. Выкладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки или фольгу, сворачиваем в рулет в виде колбаски.

10. Домашняя шоколадная колбаса должна пролежать в холодильнике, до полного ее охлаждения около трех часов.

Приятного вам чаепития!

Комментировать от
или
  • О, по этому блюду у меня жена - большой специалист. Хорошо его и в дорогу брать.