Я здесь:
2
1776

Архиерейская уха

00 : 25
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6562.16 ккал
  • К
    Калории - 123.65 ккал.
  • Б
    Белки - 14.83 г.
  • Ж
    Жиры - 3.96 г.
  • У
    Углеводы - 0.62 г.
  • К
    Калории - 820.27 ккал.
  • Б
    Белки - 98.36 см.
  • Ж
    Жиры - 26.27 г.
  • У
    Углеводы - 4.1 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Щука свежая - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 штука
  • Водка - 0,5 л

Приготовление

Этот рецепт привез муж с рыбалки и сказал, чтобы я попробовала приготовить такую уху на плите. Конечно, природа, костер и все такое вносят свою изюминку в данное блюдо, но что делать, мужу пришлось угождать. Получилось можно сказать вкусно, я бы даже сказала насыщенно, но вот только мне все равно не хватило картошки или круп. Хотя я знаю, что настоящую уху делают только из рыбы, зелени, морковки и лука.

1. Берем курицу, распластываем ее, промываем и отправляем в кастрюлю для закипания.

2. Затем, когда закипит, чуток подсаливаем и варим еще сорок минут.

3. Тем временем, очищаем рыбу от чешуи, внутренностей, головы и жабр, и хорошо промываем. Нарезаем на куски.

4. Достаем курицу из кастрюли и отправляем туда пока только головы.

5. Через полчаса достаем головы и кидаем кусочки щуки и варим их 20 минут.

6. В это время нарезаем лук и морковку крупно и чеснок.

7. Достаем куски щуки и отправляем в бульон судака, овощи, зелень и душистый горошек.

8. 20 минут варим, достаем зелень и вливаем стопку полную водки. Закрываем крышкой и варим еще 15 минут.

9. Архиерейская уха готова.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • даа на костре, конечно, вкусовой эффект другой был бы.

    • Странно, почему архиерейская? с курицей потому что?)))

      Вам может быть интересно