Я здесь:
1
457

Новогодний грейпфрутовый салат

00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1153.5 ккал
  • К
    Калории - 48.06 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 г.
  • Ж
    Жиры - 1.37 г.
  • У
    Углеводы - 8.03 г.
  • К
    Калории - 192.25 ккал.
  • Б
    Белки - 6.93 см.
  • Ж
    Жиры - 5.48 г.
  • У
    Углеводы - 32.12 г.

Ингредиенты

  • Грейпфрут - 4 штуки
  • Лук-шалот - 3 штуки
  • Сахар коричневый - по вкусу
  • Мята свежая - по вкусу
  • Орехи кешью - 50 граммов
  • Кинза - по вкусу

Приготовление

Блюдо принадлежит к кухне Таиланда, где существует великое множество похожих рецептов с различными вариациями. А этот салатик отлично сочетается на столе с карри.

1. Грейпфрут мы очистим и разрежем на дольки, удаляя все пленки. Лук-шалот измельчим, а орешки кешью нарежем и поджарим на сковороде.

2. На скороде, политой раст. маслом, обжарим и лук-шалот. Он должен приобрести коричневый цвет, посыпем его сахаром и будем помешивать все время, пока сахар тает. Снимаем и ждем, пока остынет.

3. Теперь примемся собирать новогодний грейпфрутовый салат. Нарезанные грейпфрутовые дольки выкладываем на блюдо, посыпаем прожаренным луком, мятой, кешью и измельченной кинзой.

Угощаемся!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Необычное сочетание вкусов в салатике. Я люблю такие легкие салатики. Надо будет попробовать.