Я здесь:
2
462

Новогодний болгарский салат «Калугерска»

00 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1657 ккал
  • К
    Калории - 122.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 10.56 г.
  • У
    Углеводы - 4.89 г.
  • К
    Калории - 414.25 ккал.
  • Б
    Белки - 3.98 см.
  • Ж
    Жиры - 35.65 г.
  • У
    Углеводы - 16.5 г.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 450 граммов
  • Икра из баклажанов. Консервы - 300 граммов
  • Огурцы свежие - 100 граммов
  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Это вкусное блюдо принадлежит к болгарской национальной кухне. Но следует знать некоторые тонкости приготовления. Так, например, делая баклажановое пюре, проколите баклажаны ножом - от этого вкус улучшится. А более копченым вкус получится, если баклажаны будем переворачивать над включенной конфоркой. Затем из баклажан нужно отжать побольше воды, мякоть измельчить, полить соком лимона и оливковым маслом, заправить чесночком, солью, перцем, добавить петрушки.

1. Сладкий перец испечем, освободим от семян и кожуры, посолим внутри и польем слегка уксусом и оливковым маслом .

2. Огурец почистим и нарежем маленькими кубиками, подсыпем к нему укроп и соль. Полученной массой, начиняем перчики.

3. Баклажановую икру (рагу) накладываем на блюдо, а вокруг положим фаршированные перцы. Декорируется новогодний болгарский салат «Калугерска» кружочками помидоров, сбрызгиваем маслом и уксусом.


Угощаемся!

 

 

 

 

Комментировать от
или