Я здесь:
1
466

Новогодний чесночно-баклажановый салат

00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1478.23 ккал
  • К
    Калории - 109.01 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 г.
  • Ж
    Жиры - 9.96 г.
  • У
    Углеводы - 4.93 г.
  • К
    Калории - 369.56 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 см.
  • Ж
    Жиры - 33.77 г.
  • У
    Углеводы - 16.7 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Перец жгучий красный - 4 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Предлагаемый салат относится к турецкой кухне, в которой его называют шакшука. Он прекрасно гармонирует с блюдами из рыбы и с картофельным пюре.

1. Помидоры натрем на терке и начнем их тушить на слабом огне. Процесс займет около 20 минут, снимем с огня, добавим натертый чеснок, посолим и пусть остывает.

2. Не снимая кожуру с баклажан, нарежем кубиками со стороной 2 см. Посолим и оставим на 10 минут, чтобы выпустили сок. Затем промоем в воде, слегка отожмем и выложим на салфетку. Острый перец нарезаем крупными кольцами.

3. Раскалим сковороду и примемся партиями жарить баклажаны. Баклажаны должны стать коричневыми, это происходит через 4-5 минут обжарки. Периодически помешивайте их.

4. Обжаренные баклажановые кусочки выкладываем в салатницу. После баклажан можно в том же масле обжарить острый перец. Его выкладываем поверх баклажан в салатницу.

5. Не перемешивайте! Просто залейте приготовленный чесночно-помидорный соус и дайте новогоднему чесночно-баклажановому салату 4-5 часов на пропитку.

Угощаемся!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Я с баклажанами вообще на глубокое ВЫ))) совершенно невкусные блюда у меня получаются, никак не могу научиться с ними готовить...То есть, из них))