Я здесь:
1
553

Новогодний тыквенно-оливковый салат с сыром фета

00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1678.15 ккал
  • К
    Калории - 124.89 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 г.
  • Ж
    Жиры - 10.09 г.
  • У
    Углеводы - 6.71 г.
  • К
    Калории - 419.54 ккал.
  • Б
    Белки - 10.96 см.
  • Ж
    Жиры - 33.9 г.
  • У
    Углеводы - 22.55 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 800 граммов
  • Шпинат - 100 граммов
  • Сыр Фета - 150 граммов
  • Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
  • Оливки - 20 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зира - 1/2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл
  • Лук-шалот - 1 штука
  • Уксус красный винный - 1 столовая ложка

Приготовление

Очень оригинальный салат, в котором главный компонент тыква, благодаря чему у салата непохожий на другие салаты вкус.

1. Тыкву мы нарежем на кубики, обваляем их в масле и специях и положим на противень. Запекаем в духовке 30 мин (темп 200 градусов). К этому времени кусочки тыквы успеют стать похожей на карамель.

2. Для заправки нарежем луковицу шалот, добавим остальные ингредиенты, хорошенько перемешаем.

3. На блюдо выложим шпинатные листья, а сверху насыпем кусочки тыквы. Покрошим фету, добавим оливки и нальем заправку. Собственно, новогодний тыквенно-оливковый салат с сыром фета мы приготовили, можно нести к столу.

Угощаемся!

 

 

Комментировать от
или
  • Жаль муж у меня только мясо и картофель потребляет. А то бы попробовала, тыква говорят полезная.