Я здесь:
2
1074

Хрустящее новогоднее печенье

00 : 30
00 : 15
Калорийность блюда - 2929.5 ккал
  • К
    Калории - 450.69 ккал.
  • Б
    Белки - 5.75 г.
  • Ж
    Жиры - 26.22 г.
  • У
    Углеводы - 49.81 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 200 граммов

Приготовление

Как я люблю готовить это печенье, ничего сложного нет, делается быстро и легко. Получается очень вкусным и с хрустящей корочкой. Обычно я брала белый сахар. Но в последнею выпечку решила приготовить с коричневым сахаром, вкус получается более насыщенный, а корочка более хрустящей.

1. Просеиваем муку в тарелку.

 2 . Д обавляем сахар, яйцо куриное и холодное масло. Перемешиваем очень хорошо при помощи большой ложки до того момента, пока масса не начнет хорошо крошиться.

3. Вымешиваем тесто руками на чистой и сухой поверхности. Месим быстро, это надо для того, чтобы тесто не успело стать теплым.

4. Скатываем тесто в шар, в пленку пищевую заворачиваем и в холодильник кладем на час.

5. Разогреваем духовку до 1800 С. Достаем тесто, вымешиваем на поверхности посыпанной мукой, приблизительно нескольких минут. Раскатываем его до 3 мм в толщину.

6. Покрываем поддон бумагой для выпечки. Вырезаем печенье лекалом.

7. Выкладываем печенья на поддон и оставляем полежать на 15 минут, затем выпекаем хрустящее новогоднее печенье15 минут, до золотистого цвета.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или