Я здесь:
1
785

Печенье «Новогодние лимонные звезды»

00 : 20
00 : 20
Калорийность блюда - 346.89 ккал
  • К
    Калории - 58.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 12.64 г.

Ингредиенты

  • Тесто песочное - 300 граммов
  • Ванилин - 3 грамма
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Яйцо куриное (белок) - 20 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Цукаты сухофрукт - 100 граммов
  • Клюква сушеная - 50 граммов
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Помимо подарков под елку, я и муж, выработали традицию так же вешать выпечку в виде звезд. Дети, когда просыпаются утром, получают огромное удовольствие, одновременно открывая подарок кушать еще волшебную новогоднюю звездочку. 

1. В готовое песочное тесто добавляем ванилин и потертую цедру лимона и хорошо вымешиваем.

2. Разогреваем духовку до 1800 С. Берем два поддона и промазываем маслом.

3. Раскатываем тесто в 5 мм толщиной и вырезаем формочкой или лекалом звезды порядком по 10 см. Раскатываем обрезки и снова вырезаем печенье.

4. В одном из углов звезды делаем дырочку для ленточки.

5. Запекаем 20 минут, после чего перекладываем на решетку.

6. Яичный белок с лимонным соком и с сахарной пудрой взбиваем до образования однородной массы.

7. Затем берем маленький нож и наносим им на центр звезды массу.

8. Смешиваем сухофрукты и серебряные шарики и посыпаем ими печенье «Новогодние лимонные звезды».

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Я делаю очень вкусное имбирное печенье,можно попробовать и песочное сделать