Я здесь:
2
585

Новогодний шведский картофельный салат

00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2206.5 ккал
  • К
    Калории - 84.7 ккал.
  • Б
    Белки - 2.25 г.
  • Ж
    Жиры - 1.77 г.
  • У
    Углеводы - 15.63 г.
  • К
    Калории - 551.63 ккал.
  • Б
    Белки - 14.68 см.
  • Ж
    Жиры - 11.53 г.
  • У
    Углеводы - 101.77 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Грудка куриная (филе) - 150 граммов
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Лук красный салатный - 2 штуки
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Уксус белый винный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Огурец - 1 штука

Приготовление

Скажу честно, этот рецепт мне пришелся по душе. И вкусно, и сытно. Причем оба этих свойства у салата выражены в сильной степени. Советую приготовить!

1. Помытый картофель отвариваем, не снимая кожуру. Затем чистим и режем кружками. Грудинку нарежем сначала на тонкие ломти, а затем – соломкой и на небольшом огне обжарим, чтобы появилась хрустящая корочка.

2. Шкварки выложим, а оставшийся жир примешаем к картофелю.

3. С яблок счистим кожицу и нарежем каждое кубиками, которые слегка сбрызнем соком лимона. Помытый огурец разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем кубиками.

4. Смешиваем все составляющие. Промытый укроп нарежем довольно крупно. Сметану смешаем с уксусом, добавим немного сахара, соль с перцем. Этим соусом поливаем салат. Красоту наводим, украшая салат укропом и луковыми колечками. Разогретые шкварки можно посыпать сверху на новогодний шведский картофельный салат, а можно подать отдельно или гарниром к тушеной рыбе.

 

 Угощаемся!

 

 

 

 

Комментировать от
или
  •  

    • Картофель 800 граммов
    • Яблоки 2 штуки
    • Грудка куриная (филе) 150 граммов
    • Сок лимонный по вкусу
    • Лук красный салатный 2 штуки
    • Это в этом салате мне нравится больше всего. И ещё укроп.
    • Шведский да еще и картофельный, ммм, ну вот удружили. Спасибочки!