Я здесь:
3
811

Новогоднее пряное мороженное тутти-фрути

00 : 10
12 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1628.85 ккал
  • К
    Калории - 68.3 ккал.
  • Б
    Белки - 1.46 г.
  • Ж
    Жиры - 1.49 г.
  • У
    Углеводы - 11.64 г.
  • К
    Калории - 203.61 ккал.
  • Б
    Белки - 4.34 см.
  • Ж
    Жиры - 4.44 г.
  • У
    Углеводы - 34.69 г.

Ингредиенты

  • Изюм - 75 граммов
  • Фрукты консервированные - 50 граммов
  • Вишня консервированная - 50 граммов
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Сок апельсиновый - 100 мл
  • Специи - 1 чайная ложка
  • Бренди - 3 столовые ложки
  • Мороженое молочное - 1 килограмм
  • Шоколадные кусочки - по вкусу

Приготовление

Не знаю почему, но в нашей семье традицией стало приготовление пряного мороженного с фруктами. Каждый новый год мне его готовить помогает муж и дети. Получается просто необыкновенно вкусно и аппетитно. Гости приглашенные так же без ума от предложенного угощения, съедают все до последней капельки. И готовится легко и быстро. Мороженное можно брать любое, бренди можно заменить ликером, апельсины мандаринами.

1. Высыпаем изюм, вишни и засахаренные фрукты в кастрюлю вместе с цедрой и апельсиновым соком, специями молотыми и бренди. Медленно доводим до кипения. Снимаем с пламени, охлаждаем.

2. Смазываем маслом форму, рассчитанную на 1.2 литра. Прокладываем ее пленкой пищевой, хорошо ко дну и стенкам формы прижимая. Отправляем в морозильную камеру и замораживаем.

3. Достаем мороженое из холодильника, даем ему немного подтаять. Перекладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем фрукты и перекладываем в замороженную форму.

4. Замораживаем на ночь, после чего достаем и украшаем новогоднее пряное мороженое тутти-фрути листьями шоколадными.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • В детстве очень любила в Новый Год на десерт мороженное) Надобудет как-нибудь сделать кому-нибудь такую вкусняшку.

    • Можно попробовать сделать, только без цедры и без изюма, дети это не любят.

      • Изюм, фрукты, вишня и бренди - самое то! А специи точно сделают его пряным.