Я здесь:
1
586

Новогодний свекольный салат

00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 954.76 ккал
  • К
    Калории - 166.92 ккал.
  • Б
    Белки - 1.35 г.
  • Ж
    Жиры - 10.68 г.
  • У
    Углеводы - 16.62 г.
  • К
    Калории - 238.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.93 см.
  • Ж
    Жиры - 15.27 г.
  • У
    Углеводы - 23.77 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 4 штуки
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Эстрагон - 1 пучок
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус красный винный - 4 столовые ложки
  • Мед - 4 столовые ложки
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки

Приготовление

Салат обладает приятным кисло-сладким вкусом, готовится без проблем и ингредиенты для него легко достать в любом продуктовом магазине.

1. Свеклу отварим в кастрюльке, чтобы стала мягкая, На этой уйдет 25-30 минут. Затем остудим и срежем кожуру. Нарежем кубиками или тоненькими дольками. Луковицы измельчим.

2. В кастрюлю нальем уксус и мед, будем кипятить, пока их объем не уменьшится в два раза, Затем снимем с плиты и добавим оливковое масло.

3. Смешиваем свеклу с луком и добавляем заправку, проверяем соленость и перченность блюда.

4. Когда будете подавать новогодний свекольный салат, то сначала полейте сверху сметану и украсьте мелко нарезанным эстрагоном.

Угощаемся!

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно