Я здесь:
2
500

Новогодний салат из кускуса в курином бульоне

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1564.84 ккал
  • К
    Калории - 134.26 ккал.
  • Б
    Белки - 3.54 г.
  • Ж
    Жиры - 4.92 г.
  • У
    Углеводы - 17.86 г.
  • К
    Калории - 391.21 ккал.
  • Б
    Белки - 10.32 см.
  • Ж
    Жиры - 14.34 г.
  • У
    Углеводы - 52.03 г.

Ингредиенты

  • Кус-кус сухой - 250 граммов
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Мята свежая - 20 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Орехи кедровые - 25 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки

Приготовление

Кускус очень популярен в регионе Магриба и в Италии, но и в других станах стремительно набирает популярность. А предлагаемое блюдо помимо того, что очень сочное и сытное, еще и имеет, на мой взгляд, и прекрасный вкус.

1. Положим кускус в просторную миску и зальем горячим бульоном. Накрываем крышкой, пусть постоит 5 минут.

2. В это время нарежем зеленый лук и листья мяты. Кедровые орешки поджариваем.

3. Откроем крышку и увидим, что кускус впитал весь куриный бульон. Добавим нарезанный зеленый лук и мяту, кедровые орешки, выжимаем сок лимона и подливаем оливковое масло. Перед подачей приправим новогодний салат из кускуса в курином бульоне солью с перцем и разрыхлим вилкой.

Угощаемся!

 

Комментировать от
или
  • это крупа,похожая наа пшено ,но немного другое,в супермаркетах продают,только цена намного больше пшена.

    • извиняюсь за вопрос(может глупый),а что такое кус-кус?я никогда не слышала