Я здесь:
1
500

Новогодний винегрет из овощей

00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1108.85 ккал
  • К
    Калории - 114.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 9.37 г.
  • У
    Углеводы - 6.9 г.
  • К
    Калории - 277.21 ккал.
  • Б
    Белки - 2.79 см.
  • Ж
    Жиры - 22.6 г.
  • У
    Углеводы - 16.64 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 штуки
  • Свекла - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Капуста квашеная - 100 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Предлагаю поставить на праздничный стол и винегрет из овощей. Если будете его готовить, учтите, что квашеную капусту можно не включать, если ее вкус вам не нравится, или вместо нее использовать соленые грибы.

1. Отварим свеклу. В воду, где она будет вариться, можно подлить немного уксуса. Отварную свеклу нарежем на тонкие ломтики и польем небольшим количеством растительного масла.

2. Картофель и морковь тоже отварим и вместе с огурцами нарезаем тонкими ломтями. Квашеную капусту отжимаем и измельчаем. Луковицу нарезаем полукольцами.

3. Все ингредиенты у нас подготовлены, пришло время их соединить. Свеклу добавляем в последнюю очередь. Заливаем растительным маслом, и, если потребуется, подсолим.

4. В качестве украшения новогоднего овощного винегрета используем мелко нарезанную зелень. А можно еще декорировать блюдо ломтиками отварной свеклы, моркови и луковыми колечками.

.Угощаемся!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Винигрет, хоть новогодний, хоть обычный очень уважаю - витамины и всё такое...