Я здесь:
2
502

Новогодний баклажановый салат по-гречески

00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 238.65 ккал
  • К
    Калории - 75.76 ккал.
  • Б
    Белки - 0.87 г.
  • Ж
    Жиры - 6.41 г.
  • У
    Углеводы - 4.73 г.
  • К
    Калории - 59.66 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 см.
  • Ж
    Жиры - 5.05 г.
  • У
    Углеводы - 3.73 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 120 граммов
  • Томат (помидор) красный - 75 граммов
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Салат листовой - 10 граммов
  • Петрушка - 5 граммов
  • Перец болгарский - 20 граммов
  • Лук зелёный - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В кухне балканских стран можно найти немало интересных овощных салатов. Один из них я и дам сейчас. Салат получается довольно легким и на вкус приятным.

1. Почистим баклажаны и нарежем кружочками. Затем обваляем кружочки в муке и обжарим.

2. Зеленый лук мелко нарежем и тоже обжарим на масле. Добавим к нему измельченный шпинат, болгарский перчик, нарезанную на дольки помидоры и петрушку. Все это слегка пассируем и солим. Соус для новогоднего баклажанового салата по-гречески у нас готов.

3. Теперь зальем баклажаны этим соусом и поставим в духовку. Пропекаем 10-15 минут. Подаем блюдо, предварительно его охладив и посыпав нарубленной зеленью.

Угощаемся!

 

Комментировать от
или
  • Странное название какое-то, лучше слово "новогодний" заменить словом "осенний".

    • Спасибо за рецепт,баклажаны уже неделю в холодильнике лежат)