Я здесь:
2
459

Бататовый салат под кленовым сиропом

00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1539.51 ккал
  • К
    Калории - 79.73 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 1.59 г.
  • У
    Углеводы - 15.55 г.
  • К
    Калории - 384.88 ккал.
  • Б
    Белки - 9.79 см.
  • Ж
    Жиры - 7.69 г.
  • У
    Углеводы - 75.08 г.

Ингредиенты

  • Картофель сладкий (батат) - 1,5 килограмма
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Петрушка (зелень) - 1/2 стакана
  • Лук зелёный - 1/2 стакана
  • Сироп кленовый - 1 столовая ложка
  • Сок апельсиновый - 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1/8 стакана
  • Имбирь (корень) - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1/4 чайные ложки
  • Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Некоторые ингредиенты могут показаться довольно экзотическими, но в Новый Год надо слегка удивить и себя, и гостей. В целом приготовление новогоднего бататового салата под кленовым соусом не представляет сложности.

1.Соус получаем путем простого смешивания всех его компонентов. Пробуем, при необходимости подсыпаем специи.

2. Бататы превращаем в кубики с помощью ножа и тушим 10 минут, пока не помягчеют. Остужаем.

3. Добавляем оставшиеся ингредиенты, заливаем соусом – новогодний бататовый салат под кленовым соусом готов!

Угощаемся!

 

 

Комментировать от
или
  • А это просто пончики сверху лежат, или что?

     

    • Салат довольно необычный, много приправ, и мало ингредиентов :) какой он по вкусу выходит?