Я здесь:
0
1105

Свино-печеночный террин с сухофруктами

02 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 2166.58 ккал
  • К
    Калории - 151.93 ккал.
  • Б
    Белки - 7.33 г.
  • Ж
    Жиры - 10.61 г.
  • У
    Углеводы - 5.44 г.
  • К
    Калории - 361.1 ккал.
  • Б
    Белки - 17.42 см.
  • Ж
    Жиры - 25.22 г.
  • У
    Углеводы - 12.92 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Фарш свино-говяжий - 700 граммов
  • Курага - 5 штук
  • Бекон - 300 граммов
  • Портвейн - 50 мл
  • Чернослив - 5 штук
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Не пугайтесь кажущейся сложности этого блюда и его премудрого названия. Приготовить его гораздо легче, чем многие закуски. И гарантирую, что гости останутся в восторге от сочетания пикантного вкуса печени и сладких сухофруктов, к которым добавляется привкус хрустящих орехов.

1. Куриную печень нарежем мелкими кусочками, заранее удалив пленочки и протоки.

2. Лук с чесноком мелко порубим и обжарим на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла (2-3 мин.). Подкладываем тимьян и печень, жарим еще 3 мин. затем выкладываем все в миску, добавляем фарш с яйцами, заливаем портвейн. Перемешиваем.

3. Бекон нарежем тонкими полосами и выложим его на дно и стенки формы-кирпичика, края полосок пусть свисают.

4. Чернослив с курагой порежем на 2-3 части, а орехи слегка раскрошим.

5. В форму положим половину объема фарша, на который выложим сухофрукты и орехи. Накроем оставшимся фаршем и прикроем свисающими концами бекона. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку (темп. 160 градусов). Печем 2 часа.

6. Испеченный свино-печеночный террин с сухофруктами остужаем, не вынимая из формы. Прикрываем пищевой пленкой, а сверху кладем пресс, в роли которого может выступить 2-х литровая бутылка с водой. И в холодильник на ночь. На следующий день вынимаем и нарезаем на ломтики.

Угощаемся!

 

 

 

 

Комментировать от
или