Я здесь:
3
694

Новогодний свиной террин с куриной печенью

24 : 00
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2461.25 ккал
  • К
    Калории - 221.71 ккал.
  • Б
    Белки - 16.63 г.
  • Ж
    Жиры - 16.57 г.
  • У
    Углеводы - 1.11 г.
  • К
    Калории - 410.21 ккал.
  • Б
    Белки - 30.77 см.
  • Ж
    Жиры - 30.65 г.
  • У
    Углеводы - 2.06 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 200 граммов
  • Свинина (окорок) - 800 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 60 мл
  • Коньяк - 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 1/2 чайные ложки
  • Перец душистый - 1/2 чайные ложки
  • Кориандр - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Многим полюбился террин с сухофруктами, но его можно делать и с другими продуктами. А вкус все равно остается великолепный. Да, если забыли, то напомню, что террин можно использовать и как самостоятельную закуску, и в качестве компонента для сэндвичей и прочих бутербродов.

1. Мясо мелко порубим или прокрутим через мясорубку с насадкой, имеющей крупные отверстия.

2. Печень перемелем в блендере и тоже пропустим через мясорубку. Соединяем печень и мясо в одной миске. Засыпаем порубленный чеснок и прочие компоненты. Хорошенько перемешиваем.

3. Выкладываем смесь в форму-кирпич и прикрываем фольгой.

4. Помещаем в накаленную духовку (180 градусов) и держим в ней 45 минут. После этого убираем фольгу и пропекаем еще четверть часа.

5. Испеченный рулет вынимаем из формы и даем остыть. Завернем в пищевую пленку или опять в фольгу и в холодильник. Там новогодний свиной террин с куриной печенью должен пробыть сутки. На следующий день достаем, и нарезаем на кусочки.

Угощаемся!

 

 

 

Комментировать от
или
  • И вино, и коньяк! А сколько специй - просто нет возможности не обратить внимания!

    • какое обалденное блюдо. обязательно на какой нибудь праздник сделаю. думаю не разочаруюсь нисколько!

      • Отличный рецепт. Мне очень понравился. Наверняка, очень вкусно. Я сделаю обязательно.