Я здесь:
0
682

Новогодний салат «Капрезе» в волованах

00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1415.73 ккал
  • К
    Калории - 247.5 ккал.
  • Б
    Белки - 7.79 г.
  • Ж
    Жиры - 17.09 г.
  • У
    Углеводы - 18.47 г.
  • К
    Калории - 353.93 ккал.
  • Б
    Белки - 11.14 см.
  • Ж
    Жиры - 24.44 г.
  • У
    Углеводы - 26.41 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 граммов
  • Сыр Моцарелла - 150 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Особенность этого салата – подаваться он будет в слоеных стаканчиках (волованах). Салат этот легкий, но волованы можно начинять и более сытным содержимым вроде оливье и т.п.

1. Тесто раскатывается в одном направлении. Выемкой вырезаем 16 кружков, половина из них пойдет на вырезание колечек, которые делаем выемкой меньшего диаметра. Большие кружочки выкладываются на форму и обмазываются белком. Сверху положим колечки и тоже смажем их белком.

2. Положим форму в накаленную духовку (200 градусов), через 15 минут стаканчики поднимутся.

3. За это время мы очистим помидоры от семян и нарежем кубиками.

4. В емкости смешаем моцареллу с помидорами, приправим бальзамическим уксусом, подольем и оливковое масло, солим, перчим.

5. Приготовленный салат разложим по слоеным стаканчикам и украсим базиликом. Вот теперь новогодний салат «Капрезе» в волованах полностью соответствуют своему названию.

Угощаемся!

 

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно