Я здесь:
1
509

Новогодние шоколадные трюфели

12 : 00
00 : 20
Калорийность блюда - 1495.29 ккал
  • К
    Калории - 410.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.06 г.
  • Ж
    Жиры - 32.49 г.
  • У
    Углеводы - 22.81 г.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 150 граммов
  • Сливки 30% - 150 мл
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Ром - 2 столовые ложки
  • Йогурт 1,5% жирности - 1 столовая ложка

Приготовление

Этот десерт научила готовить меня моя мама. Трюфеля у нее получаются необыкновенно вкусные. Конечно,  в чем изюминка она мне так и не сказала, но получилось у меня так же с первого раза достаточно вкусно. Вместо греческого йогурта можно взять любой, только без добавок, так же вместо рома и бренди можно взять ликер либо виски. Только если будете брать ликер, то тогда с кофейным вкусом.

1. Ломаем шоколад на меленькие кусочки и отправляем в чашу блендера или  кухонного комбайна. Размалываем шоколад, до образования структуры сахара.

2. Затем вливаем сливки, бренди и масло в кастрюльку небольшого размера и доводим до легкого кипения.

3. После чего вливаем полученную  смесь небольшой струей в чашу кухонного комбайна и взбиваем до образования однородной массы. Добавляем йогурт и взбиваем еще пару секунд.

4. Переливаем массу в емкость и даем остыть. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь.

5. Достаем трюфельную массу и лепим из нее 36 штук шариков, которые затем обволакиваем в шоколаде, заранее потертом меленько на терке.

6. Новогодние шоколадные трюфели готовы.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Очень вкусные конфеты,а в домашнем исполнении  нужно будет попробовать,спасибо за рецепт.