Я здесь:
2
1166

Новогоднее заливное из говяжьего языка

03 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 1269.93 ккал
  • К
    Калории - 82.87 ккал.
  • Б
    Белки - 7.28 г.
  • Ж
    Жиры - 5.74 г.
  • У
    Углеводы - 0.57 г.
  • К
    Калории - 158.74 ккал.
  • Б
    Белки - 13.94 см.
  • Ж
    Жиры - 10.99 г.
  • У
    Углеводы - 1.09 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 800 граммов
  • Куриный бульон - 0,6 л
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Сельдерей - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хрен - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Приготовление этого блюда потребует времени, начинать готовить нужно заранее. Готовить новогоднее заливное из говяжьего языка можно как в одной большой посуде, так и в порционных формочках (силиконовые формы для кекса), как это дано в рецепте.

1. Промытый язык положим в кастрюлю, туда же кладем лавовый лист, сельдерей, черный перец и соль. Добавляем воду и на огонь. Когда закипит, силу огня уменьшим и варим, пока не будет готов, а это произойдет через 1, 5 часа.

2. Вынимаем язык и остужаем, окунув в холодную воду. Пока он еще горячий, сдираем шкурку и пусть окончательно остывает

3. В миску с желатином зальем 4 ст. ложки воды или бульона, пусть разбухает минут пять. В ковшик наливаем куриный бульон и доводим до кипения. Снимаем и сливаем в миску с желатином. Размешиваем, чтобы полностью прошел процесс растворения.

4. Нарежем язык на ломтики и выложим в формочки, переложив зеленью. Подавая на стол, вынимаем из формочек заливное и подаем вместе с горчицей (хреном).

Угощаемся!

 

 

 

 

 

 

Комментировать от
или