Я здесь:
0
546

Новогодние миндальные елочки

00 : 45
00 : 10
Калорийность блюда - 3777.25 ккал
  • К
    Калории - 332.65 ккал.
  • Б
    Белки - 3.03 г.
  • Ж
    Жиры - 8.47 г.
  • У
    Углеводы - 64.48 г.

Ингредиенты

  • Миндаль толченый - 100 граммов
  • Масло сливочное - 110 граммов
  • Сахарная пудра - 110 чайных ложек
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 2 чайные ложки
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 275 граммов
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Присыпка кондитерская - по вкусу
  • Глазурь белковая - 50 граммов

Приготовление

Данное печенье я постоянно выпекаю, об этом просят дети. Они с удовольствием его украшают, а потом с таким же аппетитом едят. Его так же можно повесить на елку, что обычно и делаю, сделав дырочку и протянув в него ленточку.  Готовится очень быстро и легко.

1. Взбиваем масло сливочное вместе с сахаром в обильно-бледную смесь, постепенно добавляя яичную смесь и экстракт ванили.

2. Просеиваем муку вместе с пекарским порошком и солью. Перемешиваем и добавляем к масляной смеси, и снова перемешиваем, пока не образуется мягкое тесто.

3. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на холод на полчаса.

4. Разогреваем духовку до 1800 С.

5. Раскатываем тесто до 5 мм в толщину. 

6. Вырезаем лекалом елки или другие фигуры, и отправляем на поддон, смазанный маслом.

7. Вдавливаем порезанный миндаль рядами, для вырисовывания образа елки.

8. Запекаем новогодние миндальные елочки 10 минут.

9. Берем тюбик с глазурью и рисуем им петли, и посыпаем их посыпкой или серебряными шариками или мармеладом.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или