Я здесь:
0
723

Новогодние имбирные человечки

00 : 50
00 : 15
Калорийность блюда - 1654.73 ккал
  • К
    Калории - 315.86 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 г.
  • Ж
    Жиры - 13.52 г.
  • У
    Углеводы - 45.84 г.

Ингредиенты

  • Сахар коричневый - 75 граммов
  • Патока - 3 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая - 1 грамм
  • Цедра апельсина - 0,5 штуки
  • Масло сливочное - 85 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 225 граммов
  • Изюм - 50 граммов

Приготовление

Очень люблю печь с детьми на новый год имбирных человечков. Тесто настолько напоминает пластилин, что позволяет творить с ним все, что хочешь. Мы обычно вырезаем из картона лекало в виде человечков. Готовится выпечка очень быстро, поэтому мы еще успеваем сделать глазурь, при помощи которой наносим на каждого человечка имя ребенка. Получается очень весело, интересно и самое главное, вкусно.

1. Разогреваем духовку до 1800 С.

2. Высыпаем просеянный коричневый сахар, две патоки, вливаем одну столовую ложку воды, специи и потертую цедру в кастрюлю с глубоким дном.

3. Регулярно помешиваем, пока не закипит

4. Снимаем с плиты и добавляем масло, порезанное на кусочки, и всыпаем соду.

5. Добавляем муку, желательно постепенно, пока не получим мягкое тесто

6. Оставляем на полчаса тесто в холодном месте, чтобы оно стало твердым.

7. Раскатываем тесто в 3 мм толщиной. Вырезаем новогодних имбирных человечков. Вместо глаз, носа, рта и пуговиц кладем изюм, но можно написать глазурью имена.

8. Выпекаем 15 минут.

Приятного вам угощения

Комментировать от
или