Я здесь:
0
623

Новогодний миньон

00 : 15
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 2956.55 ккал
  • К
    Калории - 421.97 ккал.
  • Б
    Белки - 6.09 г.
  • Ж
    Жиры - 27.56 г.
  • У
    Углеводы - 39.77 г.
  • К
    Калории - 369.57 ккал.
  • Б
    Белки - 5.33 см.
  • Ж
    Жиры - 24.14 г.
  • У
    Углеводы - 34.83 г.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный - 150 граммов
  • Орехи кедровые - 150 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Коньяк - 50 мл
  • Кокосовая стружка - 1 пачка
  • Присыпка кондитерская - по вкусу
  • Шоколад в порошке - 1 столовая ложка
  • Вишня консервированная - по вкусу

Приготовление

Очень люблю трюфель, а этот десерт мне очень напоминает его, поэтому готовлю при каждом удобном случае, только вот на новый год обязательно. Родные и друзья просто в восторге от предложенного угощения, получается очень изысканно, вкусно, красиво. Как говорится, для настоящих гурманов.

1. Растапливаем шоколад, всыпаем измельченные, только желательно не до крошки  орехи, сахарный песок или пудру, заранее взбитое яйцо и ром или коньяк.

2. Перемешиваем все хорошенько, лепим шарики.

3. Окунаем каждый шарик, в белок, взбитый, и обволакиваем в крошку посыпку или  шоколадную, или кокосовую или цветную.

4. Кладем сверху одну вишенку, выносим новогодний миньон на холод на три часа.

Приятной вам трапезы!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно