Я здесь:
3
753

Новогодние еловые шишки

00 : 45
00 : 20
Калорийность блюда - 2894.45 ккал
  • К
    Калории - 359.56 ккал.
  • Б
    Белки - 6.24 г.
  • Ж
    Жиры - 20.55 г.
  • У
    Углеводы - 38.21 г.

Ингредиенты

  • Мука ячменная - 100 граммов
  • Молоко коровье сырое - 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Орех фундук - по вкусу

Приготовление

К дополнению новогодним игрушкам на елке, я все время вешала и лесные шишки. Но однажды подумавши, решила сделать их из теста, посмотреть реакцию мужа и детей. Сначала даже никто не обратил внимания, пока кот Васька в зубах, не приволок шишку к детям, и не начал аппетитно хрустеть. Сразу все обернулись в сторону елки и увидели много шишек из теста. С этого момента, я и дети все время выпекаем новогодние шишки и украшаем ими елку.

1. Размешиваем ячменную муку с молоком, накрываем крышкой и оставляем на ночь.

2. Перемешиваем пшеничную муку и разрыхлитель.

3. Сливочное масло и сахар растираем в обильную белую пену.

4. Перемешиваем ячневую массу и муку с разрыхлителем и добавляем к маслу.

5. Быстро вымешиваем тесто и ставим на 30 минут на холод.

6. Затем раскатываем тесто в пласт в пол сантиметра. Лепим еловые шишки, и делаем сверху отверстие для ленточки.

7. Еловые шишки смазываем белком и, выкладываем нарезанными в виде лепестков орехами и посыпаем семенами.

8. Выпекаем новогодние еловые шишки при 200° С в духовом шкафу 20 минут.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • здорово! очень оригинально, нужно будет как-нибудь попробовать)

    • Интересно как. Надо начинать собирать новогодние рецепты. Не успеешь оглянуться - праздник на пороге.

      • Здорово! И оригинально. Теперь и мы всей семьей так попробуем)Спасибо