Я здесь:
2
850

Новогодние груши в глинтвейне

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 285252.4 ккал
  • К
    Калории - 75.91 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 2.01 г.
  • К
    Калории - 71313.1 ккал.
  • Б
    Белки - 0.9 см.
  • Ж
    Жиры - 0.45 г.
  • У
    Углеводы - 1890.92 г.

Ингредиенты

  • Вино красное 12% алкоголя - 500 бутылок
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар коричневый - 75 граммов
  • Груша - 4 штуки

Приготовление

Этот наивкуснейший десерт я нашла случайно в журнале по кулинарии. Так  как не пью практически алкоголь, решила попробовать его в сочетание с фруктами. Получилось превосходно, вкус и запах вина практически не чувствовались, правда я еще добавила немного ванильного и шоколадного мороженого. Слушайте, гости остались в восторге, от предложенного десерта на новый год, даже от торта отказались, хотя раньше не уходили, пока по кусочку не съедят.

1. В кастрюлю наливаем красное вино и добавляем палочку корицы, по две полоски достаточно широкие апельсиновой и лимонной цедры и коричневый сахар.

2. Кипятим, затем уменьшаем пламя и варим еще 5 минут.

3. Очищаем от кожуры и режим на четыре дольки все груши, отправляем в кастрюлю.

4. Накрываем крышкой и варим 20 минут, пока груши не станут мягкими.

5. Достаем аккуратно, а соус еще продолжаем кипятить на большом пламени  5 минут, до образования сиропа.

6. Достаем корицу, цедру лимона и апельсина. Поливаем соусом новогодние груши в глинтвейне.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • О, у меня уже от этого рецепта слюнки потекли, этак я до нового года не доживу.

    • Можно приготовить уже сейчас, я думаю, что до Нового года и груши не доживут))))