Я здесь:
2
570

Новогодние блестящие звезды

00 : 20
00 : 10
Калорийность блюда - 1527.1 ккал
  • К
    Калории - 462.76 ккал.
  • Б
    Белки - 4.55 г.
  • Ж
    Жиры - 29.7 г.
  • У
    Углеводы - 45.73 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Масло топленое - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 40 граммов
  • Леденцы - по вкусу

Приготовление

Это печенье можно выпекать как просто угощение для детей, а так же для взрослых, но и как украшение для елки. Получается такой красивый узор из леденцов, что когда включаешь новогодние огоньки, то они во все цвета радуги сразу начинают переливаться. Мои дети просто в восторге от такого праздничного новогоднего угощения.

1. Разогреваем духовой шкаф  до 1800 С.

2. Бумагой пекарской прокладываем два поддона.

3. Замешиваем тесто из муки, пудры сахарной и размягченного масла. Раскатываем тесто до 2,5 мм в толщину и вырезаем большие звезды при помощи лекал или формочек, а затем вырезаем маленькую звезду в центр.

4. Отправляем звезды на подготовленные поддоны для выпечки.

5. Леденцы крошим, при этом по отдельности разными цветами. Раскладываем леденцы в каждое печенье, только понемногу.

6.  Выпекаем в духовке 10 минут, до цвета золотистого и до расплавления леденцов.

7. Как только остынет, посыпаем новогодние блестящие звезды сахарной пудрой.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • я в этот новый год(если конец света не наступит),обязательно попробую такие сделать))

    • Как бы елку не съесть вместе с такими звездами хрустящими.

      Вам может быть интересно