Я здесь:
2
594

Новогодний салатик с капустой и каперсами

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 375.33 ккал
  • К
    Калории - 68.62 ккал.
  • Б
    Белки - 1.59 г.
  • Ж
    Жиры - 5.01 г.
  • У
    Углеводы - 5.79 г.
  • К
    Калории - 93.83 ккал.
  • Б
    Белки - 2.18 см.
  • Ж
    Жиры - 6.85 г.
  • У
    Углеводы - 7.92 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 400 граммов
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Зимой  часто случается так, что нам не хватает витаминов. А капуста именно тот овощ, где этих самых витаминов содержится в большом количестве. Поэтому я предлагаю вам сделать этот интересный салатик, очень вкусный и полезный. Салат сумеет отлично разнообразить новогодние праздники, не будет утяжелять желудок, а еще, отлично подойдет для тех, кто боится поправиться.

1. Начнем с капусты. Снимаем несколько первых листиков, моем и мелко шинкуем. Затем перекладываем капусту в миску, подсаливаем и немного переминаем ручками, чтобы капуста стала мягкой и слегка пустила сок.

2. Берем петрушку и каперсы. Все это моем и мелко нарезаем.

3. Перекладываем петрушку и каперсы в миску с капустой и перемешиваем.

4. Приправляем все маслом, смешанным с уксусом.

5. Все хорошо перемешиваем. Можно подсолить, если мало соли. После этого новогодний салатик  с капустой и каперсами с аппетитом кушаем.

Вкусных Вам праздников!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • что такое каперсы к сожалению незнаю, даже никогда не пробовала, вот такая я деревня!

    • Честно говоря, не очень нравится такой салат. Муж что-то мудрил похожее, но с добавлением копченного мяса. Чего так , не знаю.