Я здесь:
0
576

Новогоднее печенье

00 : 30
00 : 15
Калорийность блюда - 2406.1 ккал
  • К
    Калории - 4.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 0.34 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 125 граммов
  • Масло сливочное - 225 граммов
  • Мука - 350 мультистаканов
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 60 граммов
  • Присыпка кондитерская - по вкусу
  • Вишня - по вкусу

Приготовление

Вместо пищевых серебряных шариков можете взять любую другую цветную посыпку. Вишню можно брать, как засахаренную, так и из компота, только без косточек. На предыдущий новый год вместо вишни брала мандарины. Получилось просто замечательно. Аромат мандарина и запах ели разнесся по всей квартире, принеся собой праздничную атмосферу.

1. Взбиваем масло вместе с сахаром в миске с глубоким дном. Добавляем муку и щепотку соли, замешиваем тесто. Выкладываем на столешницу, заранее посыпанную мукой. Вымешиваем, скатываем шар и остужаем 15 минут на холодке.

2. Раскатываем тесто до 5 мм толщиной и вырезаем  при помощи лекала фигурки. Отправляем на промазанные жиром поддоны для выпечки.

3. Запекаем при 1800 около 15 минут. Оставляем на 10 минут на поддоне.

4. Смешиваем пудру сахарную с водой, до образования густой пасты  и украшаем ей новогоднее печенье при помощи кондитерского шприца.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно