Я здесь:
3
530

Новогодняя вишня в шоколаде

01 : 20
00 : 20
Калорийность блюда - 68784.9 ккал
  • К
    Калории - 536.28 ккал.
  • Б
    Белки - 5.01 г.
  • Ж
    Жиры - 34.52 г.
  • У
    Углеводы - 51.99 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 12 штук
  • Ром - 2 столовые ложки
  • Марципаны - 250 граммов
  • Шоколад темный - 125 плиток

Приготовление

Очень люблю вишню, а особенно в шоколаде, в этом есть своя изюминка. Она получается одновременно кисленькой и сладенькой. Настолько приятный и необычный вкус, что просто нет слов. В этом рецепте положено использовать засахаренную вишню, а так как эту праздничную сладость я готовлю и зимой, особенно на новый год, у меня в холодильнике есть только замороженная, поэтому я жду, пока она оттает, отправляю на дуршлаг, жду, пока стечет сок и готовлю конфетки.

1. Покрываем поддон бумагой для выпечки. Нарезаем вишни пополам и отправляем в небольшую миску. Добавляем ром или бренди и перемешиваем, чтобы алкоголь покрывал все вишенки. Оставляем на час для пропитки, регулярно помешивая.

2. Делим марципан на 24 кусочка и скатываем каждый кусочек в шарик. Вдавливаем половинку вишенки сверху в шарик марципановый.

3. Растапливаем на водяной бане  шоколад.  Окунаем каждый шарик с вишней в шоколад, укладываем на подготовленный поддон и даем застыть шоколаду.

4. Новогодняя вишня в шоколаде готова.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • А можно просто купить вишни коктейльные и в шоколаде обмакнуть, тоже должно круто плучиться!

    • я тоже в закладки добавила,вроде бы легко делать,зато как красиво и вкусно)))

      • ммм..какая вкуснятина) Аж слюни на весь монитор у меня)) Все, взяла себ в копилку.