Я здесь:
0
627

Новогоднее печенье «Мерцающие елки»

00 : 20
00 : 10
Калорийность блюда - 1312.7 ккал
  • К
    Калории - 202.27 ккал.
  • Б
    Белки - 1.06 г.
  • Ж
    Жиры - 14.82 г.
  • У
    Углеводы - 17.1 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 110 граммов
  • Сахар - 110 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Ванильная эссенция - 1 грамм
  • Мука - 275 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Глазурь белковая - 50 граммов
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Очень люблю новый год, особенно готовить всякие вкусности и в частности украшения на елку. Получается очень интересно и необычно. И детки очень довольны, так как им достается самая интересная часть, это украшение елки новогодним печеньем, которым еще вдобавок, можно полакомиться.

1. Разогреваем духовку до 1900  С.

2. В миске с глубоким дном взбиваем до мягкости сливочное масло, всыпаем сахар и снова взбиваем. Постепенно добавляем яйцо и ванильную эссенцию.

3. Просеиваем муку вместе с солью. Добавляем в сливочно-ванильную массу, и перемешиваем, пока не замесится мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и охлаждаем 30 минут.

4. Раскатываем тесто до монетки толщиной. Вырезаем елки при помощи формочек или лекало.

5. Аккуратно перекладываем на поддон, промазанный маслом, делаем сверху в каждой елочке по дырочке при помощи небольшой палочки.

6. Запекаем новогоднее печенье «Мерцающие елки» 10 минут, затем охлаждаем на решетке.

7. Украшаем глазурью и шариками цветными.

Приятной трапезы вам!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно