Я здесь:
0
530

Новогодний салатик с баструмой

00 : 15
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 1275.61 ккал
  • К
    Калории - 92.14 ккал.
  • Б
    Белки - 4.6 г.
  • Ж
    Жиры - 7.21 г.
  • У
    Углеводы - 2.66 г.
  • К
    Калории - 127.56 ккал.
  • Б
    Белки - 6.37 см.
  • Ж
    Жиры - 9.98 г.
  • У
    Углеводы - 3.68 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 1 пучок
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Цуккини - 1 штука
  • Бастурма турецкая - 200 граммов
  • Сыр Пармезан - 60 граммов
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Уксус бальзамический - 2 грамма
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного салатика. По своему составу он весьма оригинален, но по вкусу это просто что- то превосходное. Надеюсь, вам понравится. К праздникам блюдо будет в самый раз.

1. Берем кабачок, моем его и нарезаем полукольцами небольшой толщины.

2. Очищаем чеснок, разрезаем его вдоль.

3. Далее нам понадобится сковорода. Разогреваем ее, наливаем подсолнечное масло и кладем чеснок. Быстренько обжариваем и добавляем к нему цуккини. Все вместе обжариваем и снимаем.

4. Помидоры и перец моем. Из помидор удаляем семечки и нарезаем небольшими дольками. Перец очищаем от семечек и режем тонкой соломкой.

5. Приготовим заправку. Масло смешаем с уксусом, приправляем перчиком.

5. Салат хорошенько моем и рвем руками.

6. На блюдо выкладываем салат, затем помидоры, перчик, обжаренные цуккини, бастурму, сыр.

7.Сверху все поливаем заправкой и добавляем несколько листиков базилика для украшения. Теперь наш новогодний салатик с баструмой готов!

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или