Я здесь:
2
653

Новогоднее печенье «Снежинка»

00 : 15
00 : 07
Калорийность блюда - 645 ккал
  • К
    Калории - 215 ккал.
  • Б
    Белки - 6 г.
  • Ж
    Жиры - 19 г.
  • У
    Углеводы - 4.33 г.

Ингредиенты

  • Тесто песочное - по вкусу
  • Миндаль - 100 граммов
  • Глазурь сахарная - по вкусу
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Получаются просто обалденные по красоте, а так же по вкусу снежинки. Аромат печенья вместе с запахом ели разлетаются по всей квартире, новогоднее настроение и предвкушение праздника становится все более и более ощутимей. Украшать можете чем угодно, мне нравится иллюзия летящей белой снежинки, поэтому я использую белую глазурь.

1. Разогреваем духовку до 2000 С. Смазываем маслом поддон для выпечки.

2. Раскатываем тесто на поверхности столешницы, заранее посыпанной мукой. Вырезаем крупными лекалами звездочки. Перекладываем их на поддон. Обрезки раскатываем так же и вырезаем тоже звезды.

3. Берем маленькое лекало и вырезаем в середине звездочки звездочку.

4. Выпекаем 7 минут, до золотистого оттенка. Оставляем на пару минут, затем аккуратно перекладываем на решетку.

5. Устилаем пищевым пергаментом поддон. При помощи кисточки наносим сахарную глазурь. Оставляем на один час, чтобы подсохло.

6. Смазываем новогоднее печенье «Снежинка» чистой слегка смоченной кисточкой и посыпаем пищевыми блестками.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или