Я здесь:
0
478

Новогодний картофельный салат по-пловдивски

00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1338.76 ккал
  • К
    Калории - 124.65 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 г.
  • Ж
    Жиры - 5.73 г.
  • У
    Углеводы - 14.37 г.
  • К
    Калории - 334.69 ккал.
  • Б
    Белки - 8.38 см.
  • Ж
    Жиры - 15.38 г.
  • У
    Углеводы - 38.6 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1/2 пучка
  • Йогурт 1,5% жирности - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мы возвращаемся к болгарской кухне, в ней имеются отличные рецепты салатов, в которых, конечно, одним из ингредиентов является знаменитый болгарский йогурт. Его свойства делают блюдо очень полезным и освежающим.

1. Отваренный в мундире картофель очищаем и режем брусочками, которые выкладываем в салатницу.

2. Посыпаем черным перцем, солим, подливаем подсолнечное масло, выжимаем лимонный сок. А в качестве заправки поливаем йогуртом, в который добавлена измельченная петрушка.

3. На этом приготовление новогоднего картофельного салат по–пловдивски можно считать законченным, самое время нести его на праздничный стол.

Угощаемся!

 

 

 

Комментировать от
или