Я здесь:
3
454

Новогодний салатик из шпината с теплой заправкой

00 : 25
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1605.55 ккал
  • К
    Калории - 160.48 ккал.
  • Б
    Белки - 4.79 г.
  • Ж
    Жиры - 14.08 г.
  • У
    Углеводы - 3.29 г.
  • К
    Калории - 267.59 ккал.
  • Б
    Белки - 7.99 см.
  • Ж
    Жиры - 23.48 г.
  • У
    Углеводы - 5.49 г.

Ингредиенты

  • Шпинат - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 80 граммов
  • Батон французский - 0,5 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бекон - 50 граммов
  • Уксус яблочный - 40 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Сахар коричневый - 1 столовая ложка
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Я раньше никогда не использовала в рационе шпинат. А вот, как-то раз решила попробовать. Понравилось так, что теперь делаю такой салатик и на праздники. Попробуйте – салат вкусный, полезный и ароматный!

1. Сначала багет нарезаем небольшими кубиками, а потом обжариваем кусочки на сковородке, куда добавляем чуточку растительного масла.

2. Бекон обжариваем уже на сухой сковородке, а затем выкладываем на тарелку.

3. На том жиру, что остался от бекона, жарим лучок, который меленько нарезаем. Также в сковородку добавляем меленько нарубленный чесночок.

4. После обжарки добавляем к луку и чесноку сахар. Ждем, пока он растворится (не забываем перемешивать), а потом снимаем с огня. Вооружившись венчиком, примешиваем к овощам в сковородке растительное масло и уксус. Затем подсаливаем и добавляем по вкусу перчик.

5. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинами.

6. Моем шпинат. Потом немного обсушиваем его и измельчаем руками. Выкладываем шпинат на блюдо. Сверху поливаем заправкой.

7. После этого сверху выкладываем красный лук, предварительно нарезанный тоненькими полукольцами. Далее за луком идут яйца (крупно нарубленные), грибочки (в сыром виде) и сухарики. Все это присыпаем жареным беконом.

8. Новогодний салатик из шпината с теплой заправкой перемешиваем перед употреблением.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или
  • Напоминает рецепт салатика "Цезарь" ,можно будет попробовать.

    • Напоминает рецепт салатика "Цезарь" ,можно будет попробовать.

      • Спасибо за чудесный рецепт салатика) Очень люблю шпинат