Я здесь:
1
636

Шоколадное печенье без выпечки

00 : 15
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4227.04 ккал
  • К
    Калории - 462.79 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 г.
  • Ж
    Жиры - 32.74 г.
  • У
    Углеводы - 37.61 г.
  • К
    Калории - 528.38 ккал.
  • Б
    Белки - 4.6 см.
  • Ж
    Жиры - 37.38 г.
  • У
    Углеводы - 42.94 г.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 275 граммов
  • Масло сливочное - 175 граммов
  • Патока - 4 столовые ложки
  • Ром - 2 столовые ложки
  • Печенье - 175 граммов
  • Хлопья рисовые - 25 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Вишня консервированная - 100 граммов
  • Шоколад белый - 25 граммов

Приготовление

Это печенье спасало меня в тот нерадостный период, когда я не могла ужиться с поломавшейся духовкой. Сладостей хочется, а выпекать не получится. Вот и нашелся отличный рецепт печенья. Шоколадное печенье  можно долго хранить в холодильнике. А вместо рома я иногда использую ликер или бренди. Или можно обойтись без алкогольных добавок.

 1. Растапливаем на водяной бане темный шоколад с маслом, патокой и ромом. Убираем с огня, добавляем раскрошенное печенье, рисовые хлопья, орехи и вишенки.

2. В квадратную форму выкладываем пергамент и выливаем получившуюся смесь. Равномерно распределяем по поверхности и оставляем шоколадное печенье без выпечки на два часа.

3. Белый шоколад растапливаем и поливаем узорами верхний слой печенья.

4. После того как шоколадная смесь застынет, вынимаем ее из формы и разрезаем на квадраты или треугольники.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Рецептик как раздля любителей шоколада) очень понравился)