Я здесь:
1
562

Новогоднее лимонное джелатто с игристым вином

00 : 10
01 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1756.15 ккал
  • К
    Калории - 220.9 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 9.43 г.
  • У
    Углеводы - 33.55 г.
  • К
    Калории - 439.04 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 см.
  • Ж
    Жиры - 18.75 г.
  • У
    Углеводы - 66.69 г.

Ингредиенты

  • Цедра лимонная - 3 столовые ложки
  • Сахар - 250 граммов
  • Сок лимонный - 250 мл
  • Сливки 30% - 250 граммов
  • Вино полусладкое игристое - 500 мл

Приготовление

Лучше подавать коктейль в виде аперитива или в качестве десерта после жаркого. Эта рецептура оригинальна тем, что напиток можно давать и деткам, только заменив вино лимонадом. Новый год – как раз тот праздник, который малыши будут отмечать с родителями, попробуйте обязательно. Украсить готовое джелатто можно ягодами.

1. Доводим до кипения воду (250 мл.) с сахаром и лимонной цедрой, а затем варим до полного растворения сахара.

2. Взбиваем сливки с лимонным соком, после чего пропускаем смесь через сито.

3. Делаем из сливок мороженое (я пользовалась мороженицей, но можно и самому замораживать смесь по 1 часу, перемешивать и снова замораживать, повторяя процесс 3 раза).

4. Взбиваем мороженое (4 шарика) с вином и разливаем по 4 бокалам.

5. Подаём новогоднее лимонное джелатто с игристым вином, украсив шариком мороженого.

Наслаждаемся!

Комментировать от
или