Я здесь:
0
573

Цитрусовое печенье «Новогоднее»

00 : 15
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1179.12 ккал
  • К
    Калории - 197.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 г.
  • Ж
    Жиры - 14.84 г.
  • У
    Углеводы - 14.59 г.
  • К
    Калории - 117.91 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 см.
  • Ж
    Жиры - 8.88 г.
  • У
    Углеводы - 8.73 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 75 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Мука - 200 граммов
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Цедра лайма - 1 штука
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сок апельсиновый - 3 столовые ложки

Приготовление

Чтобы сделать формы полумесяцев для этого печенья, я беру круглую форму. Вырезаю сначала кружочки, а затем от кружочка отрезаю полумесяц, чуть сдвигая форму в сторону. Можно использовать любые фигурки, которые вам нравятся. Отлично будут сочетаться полумесяцы и звезды. Это уже ближе к Рождественской тематике.

1. Масло и сахар тщательно взбиваем  и добавляем яичный желток.

2. Медленно просеиваем муку, перемешиваем тесто. Добавляем натертую цедру цитрусовых и апельсиновый сок. Вымешиваем тесто до мягкости.

3. На столе раскатываем пласт теста и из него вырезаем полумесяцы. Выкладываем на подготовленный противень и слегка покалываем вилкой.

4. Взбитый венчиком белок используем для смазывания печенья. Слегка присыпаем сахаром.

5. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем цитрусовое печенье «Новогоднее»

около 15 минут.

6. После готовности выкладываем на решетку и оставляем остывать.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

Комментировать от
или