Я здесь:
2
468

Новогодний салатик из цветной капусты

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1301.7 ккал
  • К
    Калории - 175.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.98 г.
  • Ж
    Жиры - 16.51 г.
  • У
    Углеводы - 5.33 г.
  • К
    Калории - 325.43 ккал.
  • Б
    Белки - 3.66 см.
  • Ж
    Жиры - 30.55 г.
  • У
    Углеводы - 9.86 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 штука
  • Уксус белый винный - 60 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Масло оливковое - 120 граммов
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Изюминка этого салатика в том, что мариновать капусту мы будем сами. А для закаток этот рецепт не подойдет.

1. Капусту моем и разделяем на небольшие соцветия.

2. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Немного подвариваем капусту до хрустящего состояния.

3. Берем лук, чистим, мелко режем.

4. Делаем маринад. Смешиваем горчицу и уксус. Начинаем вливать к ним масло, при этом взбиваем все вилкой до тех пор, пока не получится эмульсия. Подсаливаем и приправляем.

5. Каперсы режем.

6. В маринад добавляем каперсы, лук и зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем.

7. В отдельной миске перемешиваем отваренную капусту и маринад.

8. Все ставим в холодильник. Пускай новогодний салатик из цветной капусты полежит в холодильнике часика 2, после чего его можно подавать на стол.

Вкусных Вам праздников!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или