Я здесь:
1
547

Новогодняя баструма

00 : 05
24 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 808.09 ккал
  • К
    Калории - 196.76 ккал.
  • Б
    Белки - 13.95 г.
  • Ж
    Жиры - 14.7 г.
  • У
    Углеводы - 2.7 г.
  • К
    Калории - 404.04 ккал.
  • Б
    Белки - 28.64 см.
  • Ж
    Жиры - 30.18 г.
  • У
    Углеводы - 5.54 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нашла рецепт этого блюда в разных национальных кухнях, у каждой из которых есть своё видение, и рецепты кардинально разнятся. Единственным неизменным ингредиентов во всех вариантах является говяжья вырезка. На Новый год блюдо – что надо!

1. Нарезаем кубиками говяжье филе и полукольцами лук.

2. Смешиваем мясо с луком и приправляем винным уксусом, специями, добавляем лавровый лист.

3. Оставляем мясо мариноваться (лучше всего, если оно простоит так больше суток, на личном опыте проверено, что чем больше, тем лучше);

4. Нанизываем мясо на шампуры, а затем хорошенько обжариваем на углях (можно на гриле) минут 20, периодически переворачиваем и смазываем топлёным маслом.

5. Новогодняя баструма готова.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или