Я здесь:
2
509

Новогодние цитрусовые монетки

00 : 15
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1920.96 ккал
  • К
    Калории - 273.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.78 г.
  • Ж
    Жиры - 22.59 г.
  • У
    Углеводы - 15.65 г.
  • К
    Калории - 192.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 см.
  • Ж
    Жиры - 15.87 г.
  • У
    Углеводы - 10.99 г.

Ингредиенты

  • Мука - 225 граммов
  • Миндаль толченый - 50 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Миндальные лепестки - 40 граммов

Приготовление

Маленькие и быстро исчезающие печенюшки очень полюбились в нашем доме. Сметают их буквально за два захода. Когда смазываете печенье желтком, нужно сразу же посыпать его орехами. Потому как поверхность может высохнуть и орехи не приклеятся.

1. Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, молотый миндаль, ванильный и обычный сахар, приправляем щепоткой соли. Сухую горку выкладываем на стол.

2. Делаем небольшое углубление в центре и в него укладываем кусочки сливочного масла, яйцо, сок и цедру лимона.

3. При помощи ножа, рубим массу в крошку. После чего руками вымешиваем очень густое тесто. Скатываем из него три поленца. Укутываем пищевой пленкой и фольгой. Оставляем в холодильнике на один час или более.

4. Поленца разрезаем на ломтики и выкладываем на подготовленный, застеленный пергаментом противень.

5. Яичным желтком смазываем Новогодние цитрусовые монетки и присыпаем тонкими миндальными пластинками.

6. В разогретую на 170 градусов духовку, отправляем противень с печеньем на 20 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • вроде бы ничего сложного в приготовлении этого печенька нет, надо будет обязательно попробыва этот рецепт, наверное очень вкусненько)

    • у меня цитрусовый запах как раз с Новым Годом и ассоциируется :)