Я здесь:
1
611

Новогоднее печенье

01 : 30
00 : 10
Калорийность блюда - 1948.5 ккал
  • К
    Калории - 299.77 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 г.
  • Ж
    Жиры - 26.22 г.
  • У
    Углеводы - 15.65 г.

Ингредиенты

  • Мука - 300 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 200 граммов

Приготовление

Этот рецепт я называю «Раз, два, три!». Потому как пропорции сахара, масла и муки именно такие. И всего одно яйцо. Забыть рецепт невозможно, а после приготовления печенья – и его великолепный вкус остается в памяти навсегда.

1. Муку просеиваем через сито в широкую и глубокую миску. Добавляем к ней сахар, масло и яйцо.

2. Лучше всего, перемешивать тесто в блендере. Или же при помощи большой лопатки. Тесто должно получиться крошкообразное.

3. Выкладываем сыпучее тесто на стол и тщательно вымешиваем в плотную массу, скатываем в шар. Обворачиваем его пищевой пленкой и убираем на один час в холодильник.

4. Вымешиваем тесто руками и раскатываем в тонкий пласт (около 3-4мм).

5. Застилаем пергаментом противень и разогреваем духовку на 180 градусов.

6. Из теста вырезаем различные фигурки. Выкладываем их на противень и оставляем на 15 минут.

7. Запекаем в духовке на 15 минут, чтобы печенье, как следует, подрумянилось.

8. Новогоднее печенье украшаем сахарной пудрой или любой глазурью.                  

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Может и вкусно, но мне не очень понравилось оформление. Может еще чем-то украсить нужно?