Я здесь:
1
545

Новогодняя баранина, жаренная по-абхазски с барбарисом

00 : 25
01 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5025.75 ккал
  • К
    Калории - 465.35 ккал.
  • Б
    Белки - 8.57 г.
  • Ж
    Жиры - 48.17 г.
  • У
    Углеводы - 0.53 г.
  • К
    Калории - 1256.44 ккал.
  • Б
    Белки - 23.15 см.
  • Ж
    Жиры - 130.06 г.
  • У
    Углеводы - 1.42 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Сало - 500 граммов
  • Барбарис - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Укроп - 10 граммов
  • Аджика - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очень вкусное блюдо, которое действительно стоит приготовить на новогодние праздники, независимо от того, празднуете вы в большой компании друзей или в уютном кругу близких людей. Обязательно попробуйте!

1. Очищаем от плёнки мякоть баранины и, промыв, нарезаем её кусочками.

2. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с репчатым луком.

3. Делаем фарш, добавив к мясу сок барбариса, аджику, порубленную зелень.

4. Режем небольшими кусочками сало (можно заменить беконом) и заворачиваем в него фарш.

5. Укладываем наши котлетки на сковороду, уже смазанную предварительно маслом, и обжариваем в духовке.

6. Подаётся новогодняя баранина, жаренная по-абхазски с барбарисом, с плодово-ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Очень интересный рецепт, только я никогда не сталкивалась с барбарисом. Его покупают в специях?