Новогоднее детское имбирное печенье на елку - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
1071

Новогоднее детское имбирное печенье на елку

00 : 45
00 : 13
Калорийность блюда - 1663.15 ккал
  • К
    Калории - 255.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.05 г.
  • Ж
    Жиры - 12.26 г.
  • У
    Углеводы - 37.3 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 90 граммов
  • Сахар - 90 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 225 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Перец душистый - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 150 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки

Приготовление

Украшение елки вызывает всегда некоторую эйфорию в моем настроении. А когда я начала украшать печеньем собственного приготовления, вообще становилось так хорошо, чувствовалась праздничная атмосфера. Мои детки тоже всегда участвуют в этом процессе, особенно познают первые азы по выпечке. Но их больше интересует украшение глазурью печенюшек, вот в этом они превосходят даже меня. Так что, запах ели и аромат свежеиспеченного печенья приводят в восторг не только меня, но и всю мою семью.

1. Отправляем сахар, масло в миску, взбиваем. Постепенно взбиваем яйцо, затем просеиваем муку вместе с пекарским порошком, молотым имбирем и специями. Замешиваем тесто.

2. Затем берем пищевую пленку и заворачиваем в нее тесто в виде шара и кладем на холод на полчаса.

3. Разогреваем духовку до 1800 С. Посыпаем поверхность столешницы мукой, вымешиваем еще чуток, затем четвертую часть теста раскатываем скалкой до 3 мм в толщину.

4. Прокладываем поддон пищевым пергаментом. Лекалом вырезаем разные формы. То же самое проделываем с обрезками. Делаем вверху маленькую дырочку у каждого печенья.

5. Лекалом меньшего размера вырезаем в центре печения окошечки. При помощи лопатки переносим печенье на поддон. Остужаем на холоде 15 минут, затем выпекаем в духовке 8 минут. Вытаскиваем из духовки, посыпаем кусочками леденцов в окошечки и запекаем еще 5 минут, пока леденцы не начнут таять.

6. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком в миске до образования густой пасты. При помощи кондитерского шприца украшаем печенье. Сверху приклеиваем конфеты m&m's или шарики.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Хороший рецепт. Большое спасибо. Сам очень люблю готовить. Возьму себе на вооружение.