Я здесь:
2
712

Новогодняя баранина в вине с черносливом

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 548.95 ккал
  • К
    Калории - 26.29 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 4.79 г.
  • К
    Калории - 137.24 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 см.
  • Ж
    Жиры - 0.68 г.
  • У
    Углеводы - 25.02 г.

Ингредиенты

  • Чернослив - 75 граммов
  • Уксус бальзамический - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Бульон бараний - 200 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 200 граммов
  • Тимьян - 2 столовые ложки
  • Баранина (мякоть) - 1,5 килограмма

Приготовление

Баранина с черносливом в вине – это классика, поскольку именно такое сочетание является максимально удачным. Благодаря черносливу блюдо в целом и сама баранина приобретают необычайную сочность. Обязательно попробуйте!

1. Нагреваем сахар до приобретения им карамельного цвета.

2. Добавляем к сахару уксус и перемешиваем.

3. Кипятим еще 10 минут, предварительно добавив вино, бульон и чернослив (жидкости должно стать вдвое меньше).

4. Добавляем ещё столовую ложку тимьяна.

5. Обжариваем баранину по 4 минуты с каждой стороны на раскалённой чугунной сковороде.

6. Подаётся новогодняя баранина в вине с черносливом с гарниром (я подавала с картофельным пюре), украшенная тимьяном.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или