Я здесь:
1
499

Торт «Новогодний вечер»

00 : 15
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 5571.8 ккал
  • К
    Калории - 270.48 ккал.
  • Б
    Белки - 6.58 г.
  • Ж
    Жиры - 15.75 г.
  • У
    Углеводы - 25.86 г.
  • К
    Калории - 696.48 ккал.
  • Б
    Белки - 16.94 см.
  • Ж
    Жиры - 40.56 г.
  • У
    Углеводы - 66.6 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Мука - 6 столовых ложек
  • Сахар - 10 столовых ложек
  • Консервированные персики - 450 граммов
  • Мед - по вкусу
  • Орех грецкий - по вкусу

Приготовление

Рецепт этот у многих моих подруг вызвал недоумение «А как же без крема?». Слой меда хорошо склеивает коржи, а сочные персики хорошо их коржи. Орешки тоже играют значительную роль в определении вкуса. Торт получается необычный, но всей нашей семье он чрезвычайно нравится.

1. Готовим тесто, как на бисквит. Белки аккуратно отделяем от желтков и вместе с половиной сахара взбиваем миксером в густую пену.

2. Желтки взбиваем отдельно, с сахаром и мукой. Соединяем полученные смеси. Вновь перемешиваем с помощью миксера. Разделяем тесто на 2 части и выпекаем коржи.

3. Готовые коржи разрезаем на 2 части. У нас должно получиться 4 слоя.

4. Смазываем слой медом и выкладываем на него слой персиков. Второй слой покрываем медом и грецкими орехами, третий – персиками, а четвертый украшаем на свое усмотрение. Можно покрыть орехами, или выкладывать с ними фрукты.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Вы прямо мастерица фруктовых тортов, вроде не так сложно, а очень красиво)